Как похудеть эффективно, безопасно и надолго? Получи Авторский Обучающий Курс Бесплатно!?

Омлет со шпинатом, луком, грибами и помидорами

здоровое питание - омлетОмлеты легче всего готовить индивидуально, поэтому этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если Вы никогда раньше не готовили омлет из одних яичных белков, его вкус вас приятно удивит. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду среднего размера с наклонной стенкой.

Обработайте сковороду растительным маслом и разогрейте. Листья шпината, лук, грибы и помидор пассируйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи на тарелку. Вымойте сковороду, вновь поставьте на огонь и смажьте поверхность оливковым маслом. Далее »

Диета – временное ограничение или стиль жизни?

как похудеть надолгоДиеты для похудания и сохранения веса стали в последние годы неотъемлемой частью образа жизни большой группы населения. Желание похудеть и выглядеть лучше, соответствовать принятому в нашем обществе типу красоты вместе с растущим осознанием необходимости заботы о здоровье – вот факторы, которые приводят многих мужчин, женщин и молодежь к соблюдению диеты.

Когда соблюдают диету, как правило, обращают внимание на внешние признаки: изменение веса, размер одежды, но игнорируют невидимые, отрицательные результаты диеты, такие как возникновение дефицита витаминов, минералов и других нутриентов, что приводит не только к изможденному виду, обвисанию кожи и растяжкам, но и более серьезным проблемам со здоровьем. Далее »

Рекомендация: как уменьшить потребление конфет

не ставьте конфеты на видуЖенщины съедают вдвое больше конфет, если сладости находятся на виду (например, в прозрачной коробке на столе), и при этом недооценивают количество съеденного, выяснили в ходе эксперимента американские ученые Корнелльского университета.

Исследователи наблюдали за поведением 40 лакомок. Каждая из них получила по 30 шоколадных конфет (кто-то в прозрачной, а кто-то – в непрозрачной банке). Банки с конфетами сладкоежки разместили прямо на своем рабочем месте либо в двух метрах от него. И каждый вечер исследователи тайком подсчитывали, сколько конфет исчезло за день, и пополняли банки. Далее »

Диета, предотвращающая сердечные заболевания у женщин

диета для поддержания здоровья сердцаРекомендуемый рацион питания снижает вероятность сердечного приступа на 24%, говорится в исследовании.

Длительное исследование предоставляет сильнейшие доказательства, что специальный рацион питания, рекомендуемый для снижения кровяного давления, может спасти людей от инфаркта и инсульта.

В исследовании участвовали более чем 88000 здоровых женщин в течение 25 лет. Во время исследования анализировались предпочтения этих женщин в выборе продуктов питания и сопоставлялись данные с проявлением у них инфарктов и инсультов. Наилучшее кровяное давление было у женщин, которые питались согласно рекомендациям рациона питания под названием DASH-диета. Основу диеты составляют фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, растительного белка, молока и мяса с низким уровнем жира. Далее »

Лучшие продукты для снижения веса

фрукты для снижения весаНет продуктов питания которые бы в одиночку могли заставить нас потерять вес, не существует такого понятия, как единственный наилучший продукт питания для потери веса. Мы все понимаем, что потеря веса является результатом расходования калорий (энергии), потребляемых нами с ежедневным питанием, и то, что рацион питания в общем объеме энергопотребления должно быть меньше, чем энергия используемая нашим организмом.

Многие сайты продвигают идею о том, что некоторые пищевые продукты лучше влияют на снижение веса, поскольку, когда эти «специальные пищевые продукты» употребляют в пищу, они эффективно сжигают калории, однако, нет никаких жестких научных доказательств в поддержку этой теории. Далее »

Рекомендации по питанию для поддержания здоровья и снижения веса

Правильное питание для поддержания красоты и молодостиРекомендации Американской Диабетической Ассоциации.

Не зная основных правил питания, можно легко запутаться при выборе продуктов. Сейчас очень много информации о пользе или вреде тех либо иных продуктов питания. Некоторые рекомендации выдержали испытание временем и могут быть рекомендованы как основные принципы питания.

Вот несколько советов об использовании здоровых продуктов питания вами и вашей семьей. Далее »

Легкие способы предупредить заболевания глаз

Советы по профилактике заболеваний глазОни дают нам самую ценную возможность в жизни, но мы воспринимаем глаза как нечто само собой разумеющееся. Так делает большинство из нас. Но думаю, вы смотрели бы на это иначе, если бы не имели возможности видеть внуков, свой сад или просто перемещаться по квартире без проблем. В Америке 50000 человек теряет зрение каждый год и еще 80 миллионам американцев грозит опасность глазных болезней, которые могут привести к ослаблению зрения и даже слепоте.

Но есть и хорошая новость: наиболее распространенные заболевания – ухудшение зрения с возрастом, катаракта, глаукома, и болезни сухости глаз – все это можно предотвратить в определенной степени. Далее »

Берегись, заменители сахара!

Заменители сахараКак и обещала в предыдущем посте, публикую статью о вредных свойствах популярных заменителей сахара.

Когда я готовила статью, то перерыла массу информации в Интернете и литературе. В итоге узнала такое, что даже меня потрясло. Сравнивая информацию из разных источников, можно с уверенностью утверждать, что в положительной информации о заменителях сахара заинтересованы крупнейшие мировые производители (рекламу кола-лайт помните?), а отрицательные результаты исследований появляются благодаря ученым энтузиастам.

Кому доверять больше выбирайте сами, но результаты исследований, которые проводятся при спонсорской поддержке производителей продуктов питания можно поставить под сомнение, т.к. субъективный фактор (вознаграждение для конкретного ученого) здесь играет огромную роль. Далее »

Заменители сахара приводят к набору веса и проблемам со здоровьем

вред заменителей сахараПо исследованиям ученых использование заменителей сахара может приводить к набору веса. Это связано с тем, что на вкус заменители сладкие, а калорий ноль или крайне мало.

Когда мы едим сахар, вкусовые рецепторы на языке ощущают сладость и, предваряя повышение содержания сахара в крови, посылают в поджелудочную железу сигнал на выброс в кровь дополнительной порции инсулина, который, как нам известно, является гормоном, поддерживающим постоянный уровень содержания сахара в крови и стимулирующим сохранение избытка сахара в виде жира. Далее »

Крайности приводят к трагедиям

Предыдущий пост и комментарий к нему навеял мне некоторые мысли и открытия. Почему у некоторых не получается результативно худеть и в дальнейшем эффективно удерживать вес? Почему так распространены различные «супер-диеты» и «супер-советы» быстрого снижения веса? Далее »