Как похудеть эффективно, безопасно и надолго? Получи Авторский Обучающий Курс прямо сейчас!?

Что для вас важнее – объемы или вес?

вес и объемыЧто для вас важнее – объемы или вес? Устроит ли вас, если на программе снижения веса будет уменьшаться больше объем тела или все же должен уменьшаться вес?

У многих моих клиентов за желанием похудеть скрывается неосознанное стремление улучшить фигуру. Приходится долго выяснять приоритеты. Что же первично для человека – снизить вес, т.к. он приводит к дискомфорту и отсутствию здоровья, или улучшить фигуру, которая в нынешнем состоянии не удовлетворяет хозяйку (хозяина). При начале программы снижения веса это очень важный момент, т.к. постановка цели помогает в дальнейшем определить результативность программы, подкорректировать ее в соответствии с ожиданиями  и в конечном итоге придти к намеченным результатам. Далее »

Похудеть легко или как вести дневник

образец дневникаНе успела я разместить на блоге статью «Ведение дневника питания удваивает похудение», как мне посыпались вопросы о правилах ведения, как его составить для удобного размещения записей и последующего анализа. Учитывая различные пожелания, я составила образец (рыбу), который поможет эффективно контролировать приемы пищи, употребление жидкости (зачеркивай себе стаканчики) и уровень физической активности.

Отчетный период одна неделя. Таким образом, если Вы начинаете худеть с понедельника, то в этот день утром, натощак становитесь на весы, измеряете свой вес, потом объемы. Записываете. И вперед! Далее »

Меню на каждый день для эффективного похудения

рацион питанияВся наша жизнь состоит из привычных для нас повседневных необходимостей, которые мы делаем по привычке: почистить зубы, закрыть квартиру при выходе и т.п., а также из событий, для осуществления которых нам необходимо приложить осознание и усилия.

По опыту моих клиентов могу сказать, что если человек, начиная худеть, делает это с усилием и со временем эти усилия не переходят в привычку, то результат будет , но временный: сброшенные килограммы рано или поздно вернутся. Далее »

5 продуктов для плоского живота

убираем животВы голодаете и считаете калории, занимаетесь зарядкой и физическими упражнениями, делаете все, чтобы уменьшить живот, но он и не думает уменьшаться. Так что же можно сделать?

Посмотрите на свою пищу. Вы знаете, что не можете съесть 4 000 калорий в день, так как это приведет к увеличению объемов и веса, но не только калории оказывают влияние, когда речь заходит о плоском животе – это также зависит от качества питания. Далее »

Здоровое питание улучшает настроение, память и обучаемость

правильное питаниеЗдоровый рацион питания и физические упражнения уже давно ассоциируются с сокращением факторов риска для сердечно-сосудистые заболеваний и рака. Новые исследования показали, что сбалансированная диета и регулярные физические упражнения могут так же осуществлять защиту головного мозга от психических расстройств.

«Пища является фармацевтическим комплексом, что сказывается на мозге»,  говорит Фернандо Гомес-Пинильи, профессор нейрохирургии и физиологической науки, который потратил годы на исследования. Далее »

Ведение дневника питания удваивает снижение веса

дневник для похуденияСогласно исследованию Kaiser Permanente’s Center: ведение дневника питания может удвоить потерю веса. Как отмечается в ScienceDaily (8 июля 2008 года) – это одно из крупнейших и продолжительных исследований по влиянию привычки поведения и силы воли на снижение веса из когда-либо проводившихся, которое будет опубликовано в августе в American Journal.

«Чем дольше человек записывал свое питание, тем больший вес он  терял», говорит Джек Холлис, ведущий научный сотрудник по исследованиям в области здравоохранения в Портленде. Далее »

Могут ли овощи восполнить потребность в витаминах

старый и новый урожайВ последнее время постоянно разгораются споры об использовании витаминных препаратов (пробиотиков) и биологически активных добавок. Существует часть ученых, которые утверждают, что все необходимые питательные вещества человек может получить из обычной пищи. Вторая часть ученых уверены, что без применения биологически активных добавок человеку крайне сложно не только сохранить здоровье, но и просто выжить. Где же истина? Попытаемся вместе с вами разобраться и для себя определиться: надо использовать витамины или нет.

Возьмем для примера весенне-зимний период нашего бытия. Собранный осенью урожай хранится и используется до следующего урожая. Что происходит с овощами и фруктами после длительного хранения? Далее »


Метки:

Низкокалорийные продукты приводят к набору веса

обезжиренные продуктыСтремящиеся снизить вес и контролировать свою фигуру стараются выбирать продукты на этикетках которых написано: «майонез легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт» и набирают такого добра полные тележки. Однако употребление таких «легких» продуктов несет в себе опасность для вашей фигуры и может принести совершенно обратный эффект ожидаемому.

Ученые Корнельского университета наблюдали за рационом нескольких групп людей, желающих похудеть. При этом одна группа использовала в своем рационе обычные продукты, а другая «обезжиренные». Исследователи установили, что первая группа добилась желаемого, а вторая наоборот еще и набрала вес. Далее »