Как похудеть эффективно, безопасно и надолго? Получи Авторский Обучающий Курс прямо сейчас!?

Только яйца на завтрак ускоряют похудение?

завтрак из яицНедавно по интернету прошла информация, что, питаясь яйцами на завтрак во время низкокалорийной диеты, можно ускорить похудение. Статья была растиражирована по многим сайтам.  Погоня за «жареными» новостями и не знание основ диетологии привели к изменению основного смысла первоначальной информации в большинстве продублированных публикаций.  Итак давайте разберемся подробнее, а то у многих может возникнуть соблазн  завтракать только яйцами. Результатом будет ситуация, описанная в популярной старой кинокомедии. Персонаж заявляет, что яйца ему надоели и скоро он от них кудахтать начнет. Далее »

Основные ошибки диеты: 7 причин мешающих похудеть

ошибки в диетеНа дня прочитала статью в журнале о женском здоровье об ошибках в диете. Подкорректировала, дополнила и представляю вашему вниманию. Все пункты в ней очень важны. 

Если вы длительное время контролируете свое питание, а результатов нет, то скорее всего виной тому  распространенные ошибки. Эксперты уверены, что даже на диете большинство людей потребляет больше калорий, чем следовало. Часто между тем, что мы должны делать, чтобы сбросить вес, и тем, что мы делаем в действительности, существует огромное расхождение. Далее »

Максимализм в желаниях не всегда хорошо

максимализм в питанииРебята, только написала статью «Девушки и голодание: бросаясь в крайности», в которой рассматривается бесперспективность насилия над организмом с целью похудеть и весить ниже своей биологической нормы, и тут же на почту получаю сообщение с блога: «меня зовут Катя, мне 17 лет. Уже год я пытаюсь похудеть, занимаюсь спортом, но всё безрезультатно…мой рост 165 см, а вес 60 кг…мне бы хотелось весить 48 кг…как достичь желаемого результата? Заранее спасибо)» Далее »

Девушки и голодание: бросаясь в крайности

анорексияЖелание похудеть при неправильном отношении к питанию может нанести непоправимый вред худеющему. Если еда и лишний вес это враг, с которым ведется беспощадная война, то победителей в такой схватке  не будет. В лучшем случае такая ситуация приведет к дополнительному набору веса, в худшем к психическому растройству и проблемам со здоровьем. Об этом чуть ниже.

В течении всех 10 лет моей практики ко меня постоянно обращаются молодые девушки (15-18 лет) с 1-2 кг лишнего веса или вообще с недостатком массы тела, которых приходится отговаривать от похудания. Начитавшись глянцевых журналов они решают, что  плохо выглядят и поэтому у них проблемы с бойфрендом или что-нибудь на подобии. Далее »

Чечевичная похлебка с гренками

суп чечевичныйРецепт приготовления

Мелко порубите лук и порежьте шампиньоны. Положите их в сотейник, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут.

Промойте чечевицу и всыпьте в сотейник. Туда же добавьте порезанный кубиками помидор и влейте 1,5 л воды. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут.

Удалите с хлеба корочку. Порежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого оттенка. Посолите и посыпьте порубленным чесноком. Далее »