Как похудеть эффективно, безопасно и надолго? Получи Авторский Обучающий Курс прямо сейчас!?

Недосыпание приводит к болезням и лишнему весу

недосыпаниеНедавно смотрела интервью с долгожительницей. У нее спросили про причины долголетия. Как никак 98 лет бабуля прожила. Основными причинами, по мнению долгожительницы, повлиявшими на продолжительность ее жизни, являются прежде всего: режим питания, активный образ жизни (живет в сельской местности) и ранний сон (не позднее 22.00).

В тот момент я не придала значение раннему сну. Но на днях прошла новость про исследования в британской Медицинской школе. Там установили, что хроническое недосыпание может привести к образованию у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Далее »

Способы минимизировать вред от лекарств

витаминыМожно ли при приеме лекарств предотвратить их нежелательное воздействие на организм?

Практически все лекарства обладают токсическими свойствами. В добавление к этому, они образуют множество вредных химических соединений в организме. Их оказывается иногда так много, что даже вполне здоровые печень, почки, кишечник не всегда могут своевременно удалить их из организма. В результате страдает иммунная система.

Для нормальной работы ей необходимо, чтобы ее клетки постоянно обновлялись, причем как можно быстрее. А вредные вещества – токсины – этому препятствуют. Далее »

Лекарства: панацея или яд?

вред таблетокВ этом посте я хотела просто предостеречь родителей от приобретения своим детям таблеток витамина С с глюкозой, особенно больших, но не тут то было. Накопала такое! Ну, все по порядку.

У многих в детстве аскорбинка выполняла роль любимого лакомства.  Купишь в аптеке и жуешь как конфетку, иногда до пяти штук за день. Что было тогда с моими зубами после такой трапезы не помню, но сейчас я четко осознала определенную взаимосвязь.

Недавно зашла в аптеку. Вспомнила детство. Купила себе пару упаковок аскорбинки и давай жевать. Правда, в отличии от младенчества, таблеток в день съедала строго согласно инструкции. Далее »

Как правильно выбирать хлеб

диета для поддержания здоровья сердцаХлеб и хлебобулочные изделия прочно занимаю одно из основных мест в рационе питания на постсоветском пространстве. И если продвинутые «домохозяйки» категорически отказываются от использования этих продуктов в своем питании, то их мужья с удовольствием поглощают различные «хлебушки» и коврижки после активного трудового дня, да и деткам своим не жалеем карманных денег на различные булочки и пирожки.

Конкуренция между производителями велика, а желание заработать за счет расширения ассортимента еще больше. Это приводит к различным эксперементам в хлебопекарном деле. Далее »

5 причин появления лишнего веса

контроль весаЭто не тайна, что диета с большим количеством жареной пищи, большие порции  десертов, алкоголя, а также сладких безалкогольных напитков приведут к увеличению массы. Но как вы объясните увеличение веса, если ваш образ жизни включает в себя регулярные упражнения и здоровую диету, которая контролирует калорийность питания? Увеличение веса несомненно раздражает, особенно если вы, действительно, не понимаете, почему стрелка на весах постоянно движется вперед.

Если вы набираете вес и при этом контролируете калорийность своего рациона, а так же ведете активный образ жизни, то необходимо знать основные причины, которые могут приводить к увеличению веса. Далее »

Что знают все и о чем забывают многие. Или где взять витамины

витаминыВсе знают, что с целью нормальной работы организма человеку необходимы не только белки, жиры и углеводы, но и витамины, минералы, а также микроэлементы.

Витамины являются своеобразными катализаторами биохимических процессов (обменных, роста и развития) и защитных реакций организма при инфекциях и т.п.

Витаминов всего три десятка, но перечень различных заболеваний, вызываемых их недостатком, намного шире. Далее »

Чувство голода приводит к ожирению

кормлениеКак необходимо питаться: когда есть чувство голода или все же когда его нет? Много различных рекомендаций по этому поводу в печати и интернете постоянно мелькает перед моими глазам. Одни утверждают, что если не придерживаться чувства голода, то можно скатиться к жвачному животному и постоянно жевать. По их мнению, такой образ жизни приведет к неминуемому набору веса. Другие говорят о мелко дробном питании и недопущении голода для эффективного похудения. Кому верить и что предпринять? С этим мы и попытаемся разобраться в этой статье. Далее »

Простые советы: как уменьшить аппетит

уменьшить аппетитСнижение веса всегда связано с изменениями в привычках и образе жизни.  Только кто-то их меняет на чуть-чуть, а кто-то навсегда. Конечно, не у всех есть сила воли и понимание необходимости длительных изменений.  Диетологи рекомендуют использовать хитрости, которые помогают уменьшить влияние силы воли при контроле веса и превратить  монотонный процесс в интересный и захватывающий. Владея определенными приемами и привычками, вы сможете легко  и просто похудеть и удерживать достигнутый результат длительное время.  А мудрые советы  диетологов помогут вам в этом. Итак………. Далее »

Похудеть или постройнеть?

какова цельОчень интересный и правильный взгляд на наши устремления. К чему стремимся, то и получаем. Похудеть или стать стройнее?

То, что это очевидно разные цели, мне понятно. Но также понятно, что пока эта разница для вас, может статься, и не очевидна. Хороший повод приглядеться к ней повнимательней.

Вспомним известные рекламные слоганы: «Хочешь похудеть? Спроси меня, как!», «Похудеть навсегда!», «Худейте с нами!», «Похудеть за 10 дней», «Лучший способ похудеть»… Далее »

Продукты «лайт»: ноль процентов пользы

обезжиренные продуктыЯ уже писала о вреде низкокалорийных продуктов. Но решила еще раз обратить на эту тему внимание, т.к. повальное увлечение народа облегченными продуктами в нашей стране уже достигло апогея. Реклама провозгласила, что от жира жиреют, а сахар – белая смерть, и вот – нормальной сметаны в большинстве магазинов днем с огнем не сыщешь. Тортики «легкие», варенье на фруктозе, жевательная резинка с ксилитом, чай с подсластителем, йогурт 0%…

У человека, любящего вкусно поесть, волей-неволей возникает вопрос – не перебор ли у нас со стремлением к здоровому образу жизни? И так ли этот образ здоров, как его рекламируют? Далее »