Как похудеть эффективно, безопасно и надолго? Получи Авторский Обучающий Курс Бесплатно!?

Соевый соус – яд в бутылке?

выбираем соевый соусПроизнесите слово «лимон». Ну как? Ощутили повышенное слюноотделение от его кислотно-желтого образа? А вот сейчас……. Сейчас вас охватит легкая дрожь от солоновато-кислых эмоций. Те, кому хорошо знаком вкус соевого соуса, нас поймут, остальным предлагаем поверить на слово.

Считается, что эта вкусная и полезная приправа обязательно должна быть включена в рацион человека, озабоченного борьбой с лишним весом…. Что же, о вкусах не спорят, а вот полезность – это в данном случае вопрос! Далее »

Пять мифов об обмене веществ

метаболизм, обмен веществМы часто обвиняем «замедленный обмен веществ (метаболизм)» в нашей неспособности контролировать вес. Но что такое метаболизм? И можно ли его ускорить? «Обмен веществ – это химические процессы, которые происходят в нашем организме, помогая нам дышать, перекачивать кровь, поддерживать функционирование мозга и получать энергию из пищи, – говорит консультант Компании Гербалайф доктор Сюзен Боуэрман. –Базисный уровень обмена веществ – это количество калорий, которые ежедневно использует наш организм в состоянии покоя для поддержания функционирования всех важных органов». Далее »

Глазированные сырки привели в шок даже экспертов

сырки глазированныеУченые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств – глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк.

Самое “безобидное“, что нашли в 11 экземплярах сырков, – это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Далее »

Стимул для эффективного похудения

деньги как стимул для похуденияКак сохранить твердость, приняв решение сбросить лишний вес, и получить фигуру своей мечты? Если ничто другое не действует, то помочь могут деньги.

Как показали результаты исследования, опубликованного  журналом Journal of the American Medical Association, денежный стимул помогает худеющим гораздо быстрее избавиться от лишних килограммов, чем ориентир на улучшение здоровья. Самодисциплина людей улучшается очень быстро, когда достижение установленных целей зависит от потери или получения денег. Далее »

Регулируем зимнее питание для снижения веса

похудеть после зимыНовогодние праздники закончились, оставив не только самые светлые воспоминания, но и. . . лишние килограммы. Конечно, можно махнуть рукой на нежелательные сантиметры на талии и бёдрах, но каждая женщина (мужчины также сейчас следят за своим видом) мечтает иметь идеальное тело и вызывать восхищение даже у случайных прохожих.

Зимой уменьшается потребность организма в жидкости, что способствует замедлению обменных процессов (метаболизма). Мы больше времени проводим в закрытых помещениях, больше сидим и, соответственно, меньше двигаемся. В холодную погоду организму требуется больше пищи с высокой энергетической составляющей: жиров и углеводов. Далее »

Узнай свои заблуждения о здоровом питании

бутербродПолуфабрикаты самый удобный способ поесть быстро и выгодно.

Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т.д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках!

Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с первоначальным продуктом вам придется употребить в пищу. Далее »

Пять шагов для прекращения ночного обжорства

еда на ночьОстрое желание наесться на ночь иногда является основной причиной набора веса. Зачастую стоит прекратить есть на ночь и результаты по снижению веса не заставят себя ждать. Образ жизни с обильным поздним питанием можно  определить как вредную привычку, сродни курению.

Врачи из канадского Центра диетологии проанализировали причины «ночного дожора» и разработали пятидневный курс для борьбы с ним. Далее »

Полноценное питание в «неправильной» среде

витаминыНеобходимые нормы витаминов, минералов, белка для полноценного питания не всегда совпадают с рекомендуемыми официальной медициной. Такое положение дел связано с быстрым изменением в худшую сторону окружающей среды и образа жизни людей. Нормы, которые устанавливались медиками в 90-х годах, оказались на сегодняшний день мизерными по сравнению с потребностями организма.

Минкаил Гаппаров, заместитель директора НИИ питания РАМН, член-корреспондент РАМН в одной из медицинских газет сообщает, что в России действуют нормы по питанию 1991 года. Далее »

Простые или легкоусвояемые углеводы. А что это такое?

простые углеводыПосле поста «Легкоусвояемые углеводы опаснее жира» мне посыпались вопросы о том, какие углеводы  относятся к группы простых (легкоусвояемых), а какие нет. Углеводы условно можно разделить на две основные подгруппы. Их можно обозначить как: простые и сложные углеводы, плохие и хорошие. Для того чтобы понять действие простых  (легкоусвояемых)   углеводов в нашем организме, давайте рассмотрим две ситуации.

Первая ситуация: представьте – сейчас последний день перед Пасхой. Далее »

Легкоусвояемые углеводы опаснее жира

уменьшить аппетитМы живем в мире суеты и бешеных темпов, мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И, чтобы не быть голодными, прибегаем к помощи каш или лапши быстрого приготовления. Опаздывая на работу или на совещание, в небольшой обеденный перерыв – мы стараемся побыстрее утолить голод, безжалостно поглощая белый хлеб в бутерброде и выпечку, или пытаемся на ходу заглушить голод сладким. Мы надеемся, что утолили голод быстро. Но… через час-полтора вновь ощущаем посасывание под ложечкой – наш организм сигнализирует, что пора снова подкрепляться. Мы опять тушим пожар… и далее снова «круговорот еды в природе». Но бывает, что и после обильного застолья довольно скоро начинает хотеться кушать с новой силой. В чем же причина? – недоумеваете вы. Далее »