Как сохранить здоровье и отличное самочувствие
Быть здоровым и прожить до глубокой старости мечтает каждый, или почти каждый. Но все ли готовы прикладывать какие-то усилия, отказаться от любимых привычек, прибегать к физическим нагрузкам, покидая свой любимый диван? Ведь уже давно доказано, что лишь на 8% продолжительность жизни зависит от уровня развития медицины. Все остальное – это образ жизни.
Какой же должна быть мотивация, чтобы желание сохранить здоровье превратилось в действие? В каком возрасте стоит озаботиться своим здоровьем, чтобы оно не подвело и позволило долго жить? В 20 лет? В 30? Далее »
Как обеспечить здоровую циркуляцию крови
Статья подготовлена Луи Игнарро — лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине 1998 года «За открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в регуляции сердечно-сосудистой системы». Входит в состав Научно-консультационного совета компании Herbalife.
Главная задача системы циркуляции – двигать кровь по всему нашему организму. Состоит эта система из сердца и более 160,000 км кровеносных сосудов.
Здоровая циркуляция обеспечивает питание всего организма. Вся наша жизнь зависит от того, насколько хорошо работает циркуляция. Далее »
Свиной грипп — как относиться?
Конец октября и начало ноября дали повод многим призадуматься о собственном здоровье. Шумиха вокруг резкого скачка заболеваемости гриппом и ОРВИ захлестнула средства массовой информации.
Полностью согласна с президентом Лукашенко. По его мнению, паника по поводу свиного гриппа спровоцирована фармацевтическими компаниями, которые преследуют цель обогащения на людском горе. Далее »
Вся правда о целлюлите
Как определить наличие целлюлита? Очень просто. Сделайте так как показано на рисунке. О целлюлите есть много мифов. Попробую развеять одни и подтвердить другие.
Целлюлит — это болезнь
Неверно. Жировые отложения в соединительной ткани, образующие ямочки на коже, вовсе не признак болезни. При целлюлите замедляется транспортировка продуктов обмена веществ организма, в тканях накапливается вода. Это сказывается на нашей внешности, но никоим образом не влияет на здоровье. Далее »
Как выбирать витамины
Доктора-ортодоксы любят говорить, что у потребителей витаминов «самая дорогая моча». Доктора-футуристы уверены, что без витаминно-минеральных добавок каждый обречен на дефицит этих жизненно важных веществ, как бы хорошо ни питался.
Наш предок расходовал в сутки в среднем 5000 ккал. Сегодня даже продвинутый горожанин, дважды в неделю посещая спортзал, расходует в среднем не более 2100 ккал. Далее »
8 причин, которые могут приводить к усталости
Усталость и апатия после долгого рабочего дня — явление нормальное и естественное. Чтобы прийти в норму, здоровому человеку достаточно хорошо выспаться или просто дожить до выходных. Но если даже отдых не помогает вам вернуться в строй, пора задуматься о визите к врачу.
Просыпаясь утром, вы с трудом заставляете себя одеться и чувствуете вялость до конца дня? Далее »
Полноценное питание в «неправильной» среде
Необходимые нормы витаминов, минералов, белка для полноценного питания не всегда совпадают с рекомендуемыми официальной медициной. Такое положение дел связано с быстрым изменением в худшую сторону окружающей среды и образа жизни людей. Нормы, которые устанавливались медиками в 90-х годах, оказались на сегодняшний день мизерными по сравнению с потребностями организма.
Минкаил Гаппаров, заместитель директора НИИ питания РАМН, член-корреспондент РАМН в одной из медицинских газет сообщает, что в России действуют нормы по питанию 1991 года. Далее »
Легкоусвояемые углеводы опаснее жира
Мы живем в мире суеты и бешеных темпов, мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И, чтобы не быть голодными, прибегаем к помощи каш или лапши быстрого приготовления. Опаздывая на работу или на совещание, в небольшой обеденный перерыв — мы стараемся побыстрее утолить голод, безжалостно поглощая белый хлеб в бутерброде и выпечку, или пытаемся на ходу заглушить голод сладким. Мы надеемся, что утолили голод быстро. Но… через час-полтора вновь ощущаем посасывание под ложечкой — наш организм сигнализирует, что пора снова подкрепляться. Мы опять тушим пожар… и далее снова «круговорот еды в природе». Но бывает, что и после обильного застолья довольно скоро начинает хотеться кушать с новой силой. В чем же причина? — недоумеваете вы. Далее »
Вся правда о кишечнике. Часть 2
В большинстве случаев увеличение веса обусловлено замедленными обменными процессами. Задача любой хорошей программы снижения веса ускорение обменных процессов в организме. Я не буду рассматривать все причины замедления метаболизма (обмена веществ). В этой статье выделю только две, касающиеся здоровья кишечника.
Продукты, скапливающиеся в кишечнике, отнимают у нашего организма энергию, замедляют все происходящие в организме процессы, перегружают органы, замедляют метаболизм на клеточном уровне. Основной результат замедленного метаболизма — наш организм не сжигает калории, наш вес увеличивается. Далее »
Вся правда о кишечнике. Часть 1
Если вы страдаете от головной боли, вы идете к врачу, он выписывает вам аспирин и головная боль проходит. Что это означает? Что в организме не хватало аспирина? Но это не может быть причиной головной боли.
Итак, у вас избыточный вес, усталость, целлюлит, проблемная кожа, головные боли, боль в суставах… Пока мы занимаемся последствиями, мы не обращаем внимание на причины плохого самочувствия. Несварение желудка, запор, повышенная кислотность, горечь во рту, провалы в памяти, депрессия… Далее »